我軍首批三軍女子儀仗兵12日亮相外交禮儀,接受中外領導人檢閱。
  強化訓練3月達到執行任務要求
  身著07式禮賓服的13名儀仗隊女兵分列在軍旗組和陸軍、海軍和空軍軍種之中,與男儀仗兵一起伴隨檢閱曲,手持禮賓槍接受檢閱。
  三軍儀仗隊大隊長李本濤說:“這是三軍儀仗隊建隊62年來首次招收女兵,首次執行外交司禮任務,有利於全面彰顯國威與軍威。”
  首批選拔的女儀仗兵共30人,80%擁有大專以上學歷,身高都在1.73米以上,於2014年2月進入儀仗隊,經過3個月的強化訓練達到執行儀仗司禮任務的要求。
  女儀仗兵髮型 專業設計師設計
  今天女儀仗兵的髮型是由專業設計師設計,保持了女軍人髮型的簡潔與端莊,展示了中國女兵的獨有風采。
  三軍儀仗隊政委劉海明說,近年來,中國女軍人在作戰、訓練及各項任務中的作用日益凸顯,而且逐步走向國際交流的舞臺,增加女儀仗兵是滿足對外交往的需求。
  “作為第一批女儀仗兵,我們不僅代表了三軍,更代表了祖國,我感到無比的自豪和幸運。”站在空軍護旗手位置的女儀仗兵程誠說。文圖均據新華社  (原標題:我軍首批三軍女子儀仗兵亮相外交禮儀)
創作者介紹

西城

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()