當你... 當你看一切「是」的時候,其實什麼都不是。 當你想要一切「有」的時候,其實什麼都沒有。 當你看什麼都「對」的時候裝潢,對中還是有錯的。 當你被批判「錯」的時候,你已經在經驗中逐漸成長了。 當你覺得「一無所有」的時候,其實早就在另一個方室內裝潢向等候你了。 所以,不要說別人,不要指別人,因為,別人跟你一樣在做同樣的「狀況」。 所以,不要自卑,不要責備自己,更不室內設計要消極,也不要憤世嫉俗,還不到時間不要「自殺」,因為既然有「生」,就會有「死」,要做到死前那一秒鐘。雖然學問很深,才裝潢藝很多,職位很高,但是,謙虛的人,無論年紀老少,必然謙卑。 所以驕傲的人,聽不下淺易的道理,因為他的耳躲聽不到,他會室內裝潢指責別人,他拿的是他自己的模式與標準在看別人,因為他的眼睛裡只看到他自己,他的腦袋瓜裡裝著每個人都會讀的書典,然後頭設計裝潢頭是道的說自己的道理,他沒有錯,誰錯了呢。 人生苦海,你怎麼在苦海中覺得「不苦」呢。 快樂人生,你能不能看到快樂的「後系統傢俱背」是誰住在那兒呢。 悲傷的心情,是怎麼產生來的呢。 為什麼會負債啊,因為需求無度啊。 為什麼極度富有呢,因為害怕貧窮系統家具的到來啊。 說了這麼多,你說(那這樣的人生有什麼意思啊),我說(當然有啊),因為,心是靜的,無風不會起浪,不要為悲哀景觀設計而找快樂,不要為了富有而想擺脫眼前的環境,因為,所有的一切只是過程而已,能不能接招與解決,就在心的「靜」與「無」。 建築設計──絹靜語。
創作者介紹

西城

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()