目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

會畫畫、獻花的聰明大象
從巴里島回來後,虎姑婆就一直提醒張郎說:我要去看大象。
唸著、唸著,10月19日總算老男人?有空了,一群人跟著虎姑婆到動物園從事健康的休閒活動。
入門票一人收費:35,000RP.
車子收費:10,000RP.
我?連司機五人加上車子共付了:185,000RP.
虎姑婆覺得每次來野生動物園都會有不同的驚喜。
這次是親眼看到大象在衣服上畫畫。
象鼻還可一次含兩枝不同顏色的畫筆。
大象畫家有兩隻。兩隻的畫風還不一樣。
一隻專門畫花、草。
另一隻的畫風走畢卡索抽象路線。
大象畫家非常專注的畫畫。
等要換顏色時,旁邊有專屬的助理先生、小姐服務。
大象畫家畫的油畫,令小朋友跟虎姑婆深深的佩服,因為虎姑婆還畫不出這麼美的畫作。
大象畫家的畫作,最後成為商品販賣。
T-SHIRT 的價格根據衣服的尺寸跟顏料的多寡而定價。虎姑婆買了兩件不同畫風的衣服,能收藏到大象畫家的藝術創作,虎姑婆深感榮幸。
衣服上面還可聞到大象畫家濃濃的體味。
衣服用的顏料是油畫的材料,可以用洗衣機洗,不會退色。
因為虎姑婆買了兩件大象畫家的傑作,所以可以得到大象妹妹的獻花致謝。
這可是完全免費的。
助理人員把超大型的花環拿給大象妹妹。
大象妹妹粉精準的獻花給虎姑婆這位大象的粉絲。
接著換要獻花給張郎。
也是非常輕鬆精準的套上花環。
大象妹妹最後還用鼻子偷親了張郎一下。
被大象妹妹吃豆腐的張郎,非常的驚喜。
地球陸地上最大的動物-大象,生存至今已愈5500 萬年,他們可達7 噸半,肩高達13呎,象牙長度可達10 呎半,大象龐大的體型正是它們的最大資產。
在大象的世界裡,目前僅存兩種代表就是亞洲象(Elephas maximus)和非洲象(L o x o - d o n t a a f r i c a n )皆屬於長鼻目動物(Prodocidea)。
許多生於古代象,包括著名冰河期長毛象(猛瑪)以及乳齒象,他們在上下顎均各長一對象牙。
然與象最具血緣關係的動物是一種棲於北非的岩狸,其體型極小外型也與現代迥然不同。
亞洲象與非洲象兩者不同的比較:
體型:非洲象較大;亞洲象較小
耳朵:非洲象較大;亞洲象較小
腳部:非洲象前肢具四或五蹄後肢有三蹄;亞洲象則具四或五蹄
象鼻:非洲象在鼻尖有二只附屬器;亞洲象則有一個
象棲息於多種生境﹐尤喜叢林﹑草原和河谷地帶。
群居﹐雄獸偶有獨棲。
以植物為食﹐食量極大﹐每日食量225千克以上。
壽命約80年。
一些象已被人類馴養﹐視為家畜﹐可供騎乘或服勞役。
象牙一直被作為名貴的雕刻材料﹐價格昂貴﹐故象遭到大肆濫捕﹐數量急劇下降。 
現代象是從始祖象進化而來。
據化石發現﹐始新世的始祖象僅吻部較長﹐體亦小。
由始祖象次第演變成現代象。

 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

飽食後馬上躺下睡覺 加重胃食道逆流
J飽食後馬上躺下睡覺 加重胃食道逆流
很多民眾飽餐一頓後便立即躺下睡覺休息,其實吃得太飽反容易影響睡眠品質。
中醫師李佳霓在衛教講座指出,飽食後雖然常昏昏欲睡,但實際上容易干擾睡眠。
李佳霓指出,古代養生家提到「多食之人有五患」,除了排便、小便多外,容易干擾睡眠,出現不消化與過重的現象。
從現代來看,過度進食後躺下睡覺容易加重胃食道逆流。
想改善胃酸逆流,建議不宜飯後馬上躺著,不妨用餐後稍坐後散步幾分鐘,別立即躺下,另外別穿太緊的腰帶、褲子。
醫師表示,例如吃完飯馬上躺下的習慣,而煙、酒、咖啡會影響胃酸分泌及賁門功能。
高脂、高熱量的食物會減慢胃排空;彎腰(特別是飯後);過緊的腰帶、褲子、體重過重、婦女懷孕;腹部壓力增加等都是不利的因素。
至於日常生活裡改善症狀的方法,醫師建議可少量多餐、不要吃宵夜、少吃液態流質食物、少吃甜的、油膩的、炸的、辛辣的等刺激及不易消化的食物,並避免抽煙喝酒。
胃酸刺激喉嚨甚至影響睡眠的情形的情形,在傳統醫學也早有記載。
醫師表示,中醫所說的「火逆上氣,咽喉不利」「胃不和則臥不安」就是指消化影響咽喉與睡眠的情形。
針對胃食道逆流所造成的不適,依不同證型體質而分別治療,並了解其生活飲食習慣,是否有容易引發胃火,造成胃氣不和而上逆的因素。
也有特殊的情況如孕婦因為懷孕胎兒上頂到胃,造成局部結構暫時改變而使胃酸逆流。

 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

冠霸王薑母鴨
你看看~~這一鍋料有沒有給它豐盛..
兩個姐姐先到的結果就是先點了滿桌的菜!
這個麵線也很入味.可是個人覺得口感上還是稍嫌過爛..還是我們南亞夜市的~~"勝"
你看看店裡有多少人..店面超大的!
今天好冷!
馬上殺去吃薑母鴨!
聽說在樹林一帶很有名喔!
叫做"冠霸王".
果然店面很大!
人手很多!
人滿為患!
兩位姐姐一進去..
菜單上單點的各來兩份.
湯底也來兩份..
上菜後..
忽然覺得剛剛一整個餓過頭..點太猛了!
還真多!
還好..
學生弟弟一堆!
最會的就是吃!
還不挑食~~
真好!
大家吃到快吐了!
果然是名不虛傳的店.
湯底非常濃郁..喝一小碗身體馬上就熱了起來!
雖然是濃郁的湯頭.可是卻不會讓我覺得酒味太重..酒味控制的很剛好..和湯頭融為一體..
每道料理放進去都可以立刻吸收湯頭的甜味!
推薦大家來吃!
真是一個暖呼呼的冬天!

 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

保母公主逛新光
媽媽帶小孩要試穿衣服真是全世界最痛苦的事情!
小孩不喜歡試衣間..
可是大人超愛!
以後長大你就會懂了..
試衣間可是女人的第2個房間呢!
今天沒去成海洋音樂季..
明年我一定要穿比基尼去!!!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

足球串珠
~~足球~~
太多的藍色珠 與  紫色珠  剛好覺得足球適合就拿來串看看~~串起來卻覺得有點像也有點不像~~
不過後來發現 藍 白 珠 應用不同SIZE的珠 串起來較有立體感~~下回會再串一次看看囉~

 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

緣起......不滅!(九)
99.01.28帶璇看完考場.拜過文昌帝君...就又來到三重客戶家~準備再去五股家具店廝殺一番!
喬到7~8點,終於定案~
就是這組沙發改花色/改製為3+貴妃+1+2個腳墊椅(供玄關穿鞋用)+6個抱枕...
再配上同色調的大小茶几.餐桌...
外加同布料的餐桌椅~
2花4素...
應該是不錯看啦!

 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

090419來去宜蘭吃吃喝喝~~七逃去囉!
2009年04月19日(星期日) 吃吃喝喝來七桃(輕鬆跑) 出遊日期:2009年04月19日(星期日) 出遊地點:宜蘭員山+羅東(輕鬆跑) 集合地點:台北縣新莊新樹路274-2號 集合時間:07:00 出發時間 : 07:30 全長旅程:約250㎞ 午餐費用:$480元(每一人DIY豆奶冰+麻糬) 旅遊險 :$100元(每一人、自由參加) 當天帶隊:阿昌/阿龍 當天壓隊:凱智 報名方式:網路私訊、或來電 請告知:姓名(稱呼)/手機/車種/人數 有保險:姓名/身分字號/出生年月日 【陳小姐0922-626-325】 出發路線: 【台北縣新莊新樹路274-2號】 快速道路八里新店線=>新店麥當勞(休息)=>坪林(休息/加油)=> 宜蘭右轉7-11(休息)=>員山DIY自製麻糬=>羅東中餐(午餐)=> 養生工廠DIY豆奶冰=>林葉文化園區=>北宜公路=>坪林(休息/解散) =>溫暖的家 【台北縣新莊新樹路274-2號】 ※ 未滿550cc重型機車請在新店麥當勞集合。(報名時請先告知.謝謝) ※ 如欲下雨將取消行程、如有不便敬請見諒。 ※ 歡迎4月份壽星加入喔


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

ycpdrtjittlik 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論